티맥스소프트, 국민대에 제우스 기증

[디지털타임스 2005-11-10 07:50]

티맥스소프트(대표 김병국)는 국민대학교(총장 김문환)에 웹애플리케이션서버(WAS)인 `제우스(JEUS)'를 기증하고 산학 협력하는 조인식을 9일 국민대 총장실에서 가졌다고 밝혔다.
제우스는 대학의 컴퓨터공학 또는 전산 전공 학생들이 자바(Java)를 이용한 `엔터프라이즈 응용 프로그램' 과정 실습 등에 자주 활용되고 있으며, 국내 다수 대학과 전문 교육기관에서 관련 교과과정을 운영중이다. 국민대는 비즈니스 IT 전문대학원 교과과정에서 이를 활용할 계획이다. 티맥스소프트는 향후 자바 및 관련 교육과정을 운영하고 있는 대학, 공공기관, 사설교육기관 등에서 교육적 필요성으로 제품을 요청시 적극 부응하겠다는 방침이다.

조성훈기자@디지털타임스